Posts Tagged ‘fiction

08
Oct
10

Nostalgic

The rain falls without hesitation. Lady holds her umbrella tightly. She walks slowly. Thinking.

Late meetings at the office. The heavy traffic. Lots of documents to be reviewed. What now? This is her first time. Lady wonders on how people can come up with something in this situation.

Holding hands or a soft embrace can make her blushing. A red rose when she least expect it. A surprise warm kiss on her cheek feels like a firecracker scene that makes her heart throbbing. The same feeling she had seven years ago.

Lad doesn’t know. For now.

She starts texting to Lad.

Gotta give a quick training for the new employee. I’ll be late. Love you..

Yes, she loves Lad. But she can’t lose this nostalgic feeling yet.

No. Not now.

07
Jan
10

Phobia 2

Phobia 2

Kemarin saya baru diajak nonton film horor Thailand lagi. Judulnya Phobia 2. Film ini terdiri dari 5 judul cerita, yaitu: Novice, Ward, Backpackers, Salvage dan In the End.

Dalam Novice diceritakan tentang Pey yang dikirim ibunya untuk menjadi calon biarawan karena telah melakukan tindak kejahatan. Pey dan para biarawan senior tinggal di hutan. Hal-hal menyeramkan muncul dan Pey pun berusaha kabur.

Ward mengisahkan Arthit yang masuk rumah sakit karena jatuh dari motor dan patah kedua kakinya. Di rumah sakit, Arthit ditempatkan dalam satu ruangan bersama dengan seorang laki-laki tua yang sudah koma selama 1 bulan. Di ruangan itulah cerita seram terjadi.

Backpackers bercerita tentang dua orang turis Jepang yang menumpang truk di tengah jalan untuk menuju ke Bangkok. Keputusan ini ternyata membawa malapetaka. Continue reading ‘Phobia 2’

03
Jul
09

Agatha Christie’s: And Then There Were None

This is one of my fav novel. Untuk terbitan dalam Bahasa Indonesia, judulnya adalah “10 Anak Negro”. Berkisah tentang delapan orang dari berbagai sastra sosial yang diundang ke sebuah pulau oleh seseorang yang bernama U. N. Owen. Pulau itu disebut dengan Pulau Negro lantaran bentuknya menyerupai kepala anak negro.

Dua orang pelayan mengatakan pada kedelapan tamu bahwa tuan rumah sedang tidak ada di tempat. Kemudian terjadi serangkaian pembunuhan di pulau tersebut. Dan? Kesepuluh orang itu mati!

Pembunuhan terjadi berdasarkan isi pantun berjudul “Sepuluh Anak Negro” -Ten Little Niggers- yang digantung pada dinding penginapan di pulau itu. I like this story because I can’t guess the ending! Hanya ada 10 orang di satu pulau terpencil dan semuanya mati? Siapa pelakunya?

Clue: there’s no 11th person.. 😀

This is the nursery rhyme, Ten Little Niggers:

Ten little niggers went out to dine;
One choked his little self and then there were nine.

Nine little niggers sat up very late;
One overslept himself and then there were eight.

Eight little niggers traveling in Devon;
One said he’d stay there and then there were seven.

Continue reading ‘Agatha Christie’s: And Then There Were None’

21
May
09

The Picture of Dorian Gray By Oscar Wilde, 1890

The Picture of Dorian Gray

The Picture of Dorian Gray

Salah satu literatur klasik yang menarik untuk dibaca.. Bercerita tentang Dorian Gray, subyek lukisan dari Basil Hallward Continue reading ‘The Picture of Dorian Gray By Oscar Wilde, 1890’

21
May
09

Twilight

Twilight by Stephanie Meyer

Twilight by Stephanie Meyer

Tadinya gak begitu tertarik sama buku ini. Tapi kok temen-temen cewek pada bilang bagus… Tapi temen-temen cowok bilangnya ga gitu bagus… Ya sudah, dibaca aja deh… Eh, ternyata memang bagus kok.. Tapi sepertinya memang buat cewek sih, hehehe…

Sinopsis: Continue reading ‘Twilight’