Archive for the 'Books' Category

10
Jul
09

The Miles Kelly: A guide to everything living on our planet

The Miles Kelly Book of Life
The Miles Kelly Book of Life

The Miles Kelly Book of Life

Mau tahu tentang ular yang bisa berenang?

Elang yang makan monyet?

Ubur-ubur dengan tentakel sepanjang 60 meter?

Atau buaya dengan lebih dari 100 buah gigi?

Buku ini menyediakan semua jawabannya. Bagi anda yang tertarik untuk mengetahui informasi mengenai berbagai makhluk hidup yang terdapat di bumi, pasti tidak akan melewatkan buku yang satu ini.

The Miles Kelly Book of Life merupakan ensiklopedi 512 halaman yang berisi berbagai informasi yang anda butuhkan mengenai hal-hal berikut ini:

    1. Kehidupan Prehistorik

    2. Tanaman

    3. Kehidupan laut

    4. Serangga dan hewan invertebrata lain

    5. Reptil dan amphibi

    6. Burung

    7. Mamalia

    8. Tubuh manusia

Setiap halaman di buku ini merupakan halaman berwarna. Buku ini tidak melulu berisi tulisan yang bisa membuat kita bosan saat membacanya. Setiap halaman disertai bermacam foto mengenai semua hal yang sedang dibahas di buku tersebut. Anda ingin tahu bagaimana bentuk meerkat? Atau ingin tahu rupa burung egret? Anda bisa memuaskan rasa keingintahuan anda melalui buku ini.

Begitu saya membaca buku ini, saya hanya bisa berkomentar, “Wow, ternyata bumi ini kaya sekali ya..” 🙂

03
Jul
09

Agatha Christie’s: And Then There Were None

This is one of my fav novel. Untuk terbitan dalam Bahasa Indonesia, judulnya adalah “10 Anak Negro”. Berkisah tentang delapan orang dari berbagai sastra sosial yang diundang ke sebuah pulau oleh seseorang yang bernama U. N. Owen. Pulau itu disebut dengan Pulau Negro lantaran bentuknya menyerupai kepala anak negro.

Dua orang pelayan mengatakan pada kedelapan tamu bahwa tuan rumah sedang tidak ada di tempat. Kemudian terjadi serangkaian pembunuhan di pulau tersebut. Dan? Kesepuluh orang itu mati!

Pembunuhan terjadi berdasarkan isi pantun berjudul “Sepuluh Anak Negro” -Ten Little Niggers- yang digantung pada dinding penginapan di pulau itu. I like this story because I can’t guess the ending! Hanya ada 10 orang di satu pulau terpencil dan semuanya mati? Siapa pelakunya?

Clue: there’s no 11th person.. 😀

This is the nursery rhyme, Ten Little Niggers:

Ten little niggers went out to dine;
One choked his little self and then there were nine.

Nine little niggers sat up very late;
One overslept himself and then there were eight.

Eight little niggers traveling in Devon;
One said he’d stay there and then there were seven.

Continue reading ‘Agatha Christie’s: And Then There Were None’

16
Jun
09

Goodreads.com

Goodreads site

Goodreads site

This is a social network for readers. You can see recommended books from other readers. I have 124 books on my shelves so far… How pathetic 😦

You can keep track of books you have read.. Come on, bookworms! 😀

21
May
09

Pak Janggut!!

Pak Janggut - Menangkap Si Jahil

Pak Janggut - Menangkap Si Jahil

Masih ingat Pak Janggut?

Continue reading ‘Pak Janggut!!’

21
May
09

Chizumi & Fujiomi – Komik Favorit

Chizumi and Fujiomi Series - Front Cover

Chizumi and Fujiomi Series - Front Cover

I read this manga when I was in Junior High. Chizumi & Fujiomi is one of my favorite manga from Kyoko Hikawa. Komik ini terdiri dari tiga buku, yaitu Wait for Spring, Pastel Mood dan Golden Book.

Continue reading ‘Chizumi & Fujiomi – Komik Favorit’

21
May
09

The Picture of Dorian Gray By Oscar Wilde, 1890

The Picture of Dorian Gray

The Picture of Dorian Gray

Salah satu literatur klasik yang menarik untuk dibaca.. Bercerita tentang Dorian Gray, subyek lukisan dari Basil Hallward Continue reading ‘The Picture of Dorian Gray By Oscar Wilde, 1890’

21
May
09

Twilight

Twilight by Stephanie Meyer

Twilight by Stephanie Meyer

Tadinya gak begitu tertarik sama buku ini. Tapi kok temen-temen cewek pada bilang bagus… Tapi temen-temen cowok bilangnya ga gitu bagus… Ya sudah, dibaca aja deh… Eh, ternyata memang bagus kok.. Tapi sepertinya memang buat cewek sih, hehehe…

Sinopsis: Continue reading ‘Twilight’