18
Jan
13

Martabak Telor

Karena gue ga sejago abang-abang tukang jualan martabak telor yang bisa bikin adonan kulit sampai setipis itu, jadi pake resep ini aja. Tapi takarannya kira-kira yaa..

Kulit:

– 2 sdm tepung beras

– 1 sdm tepung kanji / tepung maizena

– 1 butir telur

– 100 ml air

Isi:

– minyak wijen

– bawang bombay, cincang

– daging sapi cincang

– telur 2 butir

– tofu

– daun bawang, iris tipis

– garam

– lada

Caranya:

  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan daging cincang, beri sedikit lada dan garam. Masak sampai daging matang dan agak kering. Sisihkan dan biarkan uap panasnya hilang.
  2. Kocok 2 butir telur, masukkan irisan daun bawang, tofu dan daging cincang yang sudah dimasak sebelumnya. Beri sedikit garam dan lada.
  3. Buat adonan kulit. Campur semua bahan kulit dan aduk rata. Adonannya cair yaa..
  4. Panaskan wajan anti lengket lalu masukkan adonan kulit dan ratakan dengan menggoyangkan wajan seperti membuat crepes. Gunakan api sedang. Tunggu sampai pinggiran adonan agak kering dan bisa dilepas.
  5. Tuang campuran isi, lalu tutup dengan membuat bentuk amplop. Caranya, tarik pinggiran kulit tadi dengan tangan. Biarkan sebentar sampai kira-kira agak kering.
  6. Masukkan minyak goreng. Masak martabak sampai sisi bawah martabak matang, lalu balik. Masak sampai kulit berwarna kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Potong sesuai selera.
  7. Makan martabaknya. Dicocol sambal botolan juga enak.

Image

Image


0 Responses to “Martabak Telor”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: