06
Jul
09

Film Horor Thailand

Muak dengan film horor Indonesia, saya beralih ke film horor Thailand. Maaf jika saya menyinggung perasaan sutradara film horor Indonesia ya.. Saya memang nggak bisa seperti anda: berkreasi bikin film. Saya hanya seorang penikmat film. Sayangnya, saya nggak bisa menikmati film yang anda suguhkan.. :D

Now, back to Thailand movies. Beberapa film horor Thailand yang sudah saya tonton antara lain: The Eye, Shutter (the best horror movie I’ve ever seen), Coming Soon, 4bia, Vow of Death dan Body No.19.

The Eye poster - source: Palm Pictures

The Eye

The Eye bercerita tentang gadis pemain biola bernama Mun yang melakukan transplantasi mata. Mun gembira karena akhirnya ia dapat kembali melihat setelah sekian lama buta. Sekarang masalahnya, ia mulai melihat hal-hal aneh. Di rumah sakit, Mun melihat ada bayangan yg menghampiri dan mengajak pergi salah satu pasien di rumah sakit. Keesokan harinya pasien itu mati. Mun kemudian mencari informasi tentang orang yang menjadi donor matanya. Ia pergi ditemani oleh keponakan dokternya (seorang psikolog) yang menganggap Mun “lebih dari sekedar pasien biasa”.

Poster source: Palm Pictures.

Shutter poster (c) 2004 by Grammy Tai Hub

Shutter

Shutter. Ini film yang paling bagus sekaligus yang paling nyeremin (untuk saya). Pokoknya, bikin kaget!

Seorang fotografer yang bernama Tun dan kekasihnya, Jane, mengalami kecelakaan mobil. Jane merasa menabrak seorang perempuan, namun Tun menyuruhnya untuk segera tancap gas. Sejak kecelakaan itu, Tun selalu merasa pegal pada lehernya. Tun juga mulai menemukan bayangan aneh pada hasil foto yang diambilnya. Jane berpikir bahwa wanita yang telah ia tabrak menghantui mereka berdua. Jane mulai melakukan penyelidikan tentang wanita ini. Penyelidikan ternyata membawa Jane ke kisah masa lalu Tun.

Poster source: (c) 2004 by Grammy Tai Hub.

4bia poster source: Siam Zone, (c) 2008 GMM Grammy

4bia

4bia merupakan film yang berisi 4 cerita sekaligus.

1. Happiness : tentang seorang gadis yang menerima sms dari orang tidak dikenal. Setelah ia mengirimkan foto dirinya pada orang itu, kejadian menyeramkan mulai terjadi.

2. Tit for Tat: tentang seorang murid yang balas dendam lewat ilmu hitam karena selalu dikerjai teman sekolahnya.

3. In The Middle: tentang 4 orang sahabat yang pergi berkemah dan saling bercerita kisah seram. Salah satunya berkata kalau ia mati, maka ia akan menghantui orang yang tidur di tengah. Dan esoknya, ia memang mati.

4. The Last Flight: Tentang pramugari bernama Pim yang ditugaskan untuk melayani Putri dari Khurkistan. cerita mulai seram setelah sang putri meninggal lantaran alergi makanan. Pim ditugaskan menjaga mayat sang putri yang ada di pesawat.

Poster source: Siam Zone (c) 2008 GMM Grammy.

Vow of Death poster source: asian-horor-movies.com

Vow of Death

Vow of Death adalah film yang bercerita tentang empat orang sahabat yang mengunjungi pohon suci banyan supaya bisa lolos dalam ujian.Saat berdoa mereka berjanji akan akan memberikan persembahan apabila keinginan mereka dikabulkan.

Keinginan mereka semua terkabul. Namun ketika mereka ingat untuk kembali dan memberikan persembahan ke pohon banyan, ternyata pohon itu telah ditebang. Kejadian menyeramkan pun dimulai dari sini. Cerita ini juga dibumbui komedi. Salah satu aktornya malah mirip Candil Serieus menurut saya.

Poster source: asian-horor-movies.com

Coming Soon poster source: asian-horor-movies.com

Coming Soon

Di film ini diceritakan tentang film yang akan tayang di bioskop. Film bioskop itu mengisahkan tentang seorang wanita yang menculik anak-anak didesanya untuk disekap di dalam rumahnya, lalu dicongkel matanya.

Sebelum mulai tayang di bioskop, seorang laki-laki yang bertugas menggandakan film mengalami hal-hal aneh.

Salah satu temannya yang menonton film itu (sebelum ditayangkan secara resmi di bioskop) menghilang. Ketika ia melihat film itu, di dalamnya ada adegan dimana ditampilkan korban-korban wanita yang ada di film. Ternyata temannya ada di adegan itu. Mati.

Poster source: asian-horor-movies.com

Body #19 poster source: asian-horror-movies.com

Body #19

Film yang baru saja saya tonton. Tentang Chonlasit, yang mengalami susah tidur dan mengalami halusinasi. Terkadang jika ia tertidur, ia mengalami mimpi seram. Di mimpinya, ia melihat seorang laki-laki sedang memotong-motong tubuh seorang perempuan.

Chonlasit akhirnya memutuskan pergi ke psikiater untuk mengobati dirinya. Namun wanita yang ada di mimpinya terus saja mendatangi dan meminta supaya Chonlasit menemukannya.

Sutradara film ini adalah orang yang membuat Shutter dan 4bia.

Poster source: asian-horor-movies.com

Nah, kalau ada film Thailand lain yang bagus, minta rekomendasinya ya..

Teman-teman pria saya hanya menyayangkan kurangnya aktris cantik pada film-film ini. Kalaupun ada, mereka ragu, apakah itu benar-benar wanita, ataukah pria yang berubah jadi wanita. Thailaaaaannndd… :D Guys, come on!

About these ads

27 Responses to “Film Horor Thailand”


  1. July 7, 2009 at 1:27 PM

    hayooo, nonton terus nih,..btw gue suka banget yg shutter itu, film indonesia BANYAK banget yg nyontek itu film,..eniwei, nonton terus nih, skripsinya kapan :P SEMANGAT :d

  2. 4 anung524
    July 16, 2009 at 11:06 AM

    Yak betul.. sekripsi nya kapaan?? :D:D

    btw, ada lagi tuh pelem thailand.. ayok kita nontoooonn..!!

    • 7 ika524
      July 19, 2009 at 8:37 PM

      hehehe, serem sih..
      tapi kl takut, nontonnya tinggal ngintip dari sela2 jari tangan yg nutupin wajah :D
      habiiss… penasaran juga sih sama ceritanya :)

  3. 8 irman
    December 6, 2009 at 12:25 PM

    ne horor film emang nendang banget banyak film horor – horor yang sering tayang di TV – Tv atau aku tonton sendiri di DVD tapi gak tau knapa thailand lebih uuuuhhhh,,,,,,,,,, gitu loch

    • 9 ika524
      January 7, 2010 at 9:22 PM

      emang jago ya mereka kalo bikin film horor.. makasih udah mampir yaa (^^)

      • 10 dhika
        May 15, 2011 at 6:00 AM

        mbak ika atau bang yopa minta alamat FB nya yah..bnyak yg pengen aku tanya tentang film2 horor thailand..sangat membutuhkan informasinya :D

  4. January 12, 2010 at 2:41 PM

    ada lagi nih yg bagus judulnnya Buppah Rahtree

    filmnya tentang sepasang kekasih yang sampai matipun selalu bersama :D

    nie film malah kayaknya niru indonesia,soalnya ada pocongnya juga ^^

    • 12 ika524
      January 12, 2010 at 11:26 PM

      Hmm, masa sih niru film horor Indonesia? Padahal bagusan ide film-film horor Thailand deh kalo menurut aku..

      Thanks buat infonya yaaa :D

  5. January 20, 2010 at 6:31 PM

    hahaha…soalnya ada POCONG nya neng,udah nonton blom Rahtree yg buatan tahun 2003 bukan yang baru..:D

    nie adea referensi film2 horor thailand

    1. Phobia 2
    2. Coming Soon
    3. 4bia
    4. Body 19
    5. Alone
    6. Shutter
    7. Art of The Devil 1,2, & 3
    8. The Unseeable
    9. The House
    10. Soul’s Code
    11. Spiritual World
    12. The Screen
    13. Mae Bia (Snake Lady)
    14. Demonic Beauty
    15. 999-9999
    16. Nang Nak (Ghost Wife)
    17. Ghost of Valentine
    18. Ghost of Mae Nak
    19. The Fatality
    20. Dorm
    21. The Coffin
    24. The Victim
    25. My Ex
    26. Bangkok Haunted
    27. The Sister
    28. Ghost Game
    29. 13 Beloved
    30. Scared
    31. Black Night
    32. The Screen @ Kamchanod
    33. The Haunted Drum

  6. January 20, 2010 at 6:32 PM

    klo dah selesai nonton tambahin reveiwnya ya neng :D

    • 16 ika524
      January 21, 2010 at 7:07 PM

      wheee.. banyak sekali list nya O_o
      sepertinya kamu penggemar berat horor thailand ya ^^
      yang no.16 & 18 sudah pernah nonton, tapi baru inget sekarang..

      nanti kalau ada waktu, aku usahain nonton dan review lagi deh :)

  7. 17 yopa21
    January 24, 2010 at 6:34 PM

    coba neng nonton Rahtree (2003) sama Rahtree Reborn (2009)

    komedi tapi serem bgt…:D

    tambahin repiewnya doongg haha :D

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3188819

  8. 18 anung524
    March 6, 2010 at 12:56 AM

    beuh, atas gw kok postingnya di kaskus ada nyang ngambil dari sini yak..
    dah izin ma nyang punya tulisan blon kk?

  9. 19 dhe
    April 27, 2010 at 1:41 PM

    duhhh serem jg yua film nya…
    apa lg dhe itu penakut. tapi semua itu hanya film (sesuatu yang di ciptakan oleh manusia dan tidak nyata) jadi semua nya ga usah segitu nya takut yua.

  10. 20 dhika
    May 15, 2011 at 5:54 AM

    Om film thailand terbaru yg tentang wanita menculik anak2 di desanya itu kapan om kluarnya?? dah stengah tahun aku tunggu gx kluar2 juga mau downloadnya :(
    pengen bgt nontonnya gx sabar lagi…film thailand yg lainnya sudah semua aku tonton om :D
    tolong informasinya yah…siapa aja yg tau,,kasih tau aku yah :)

  11. August 2, 2011 at 11:17 AM

    alone serem banget lohhh, trs aku udh prnah nnton the victim, ceritanya kompleks bgt smpe susah dicerna, haha.. tp seruseruu

  12. 22 Deiske Nurlita
    December 26, 2011 at 10:19 PM

    Fil 4 Bia wajib di tonton, sumpah bagus banget ceritanya. Di indonesia kayanya blum ada film yg kaya gitu. :)

    • 23 thailand
      June 7, 2012 at 4:47 PM

      indonesia? prut. kelebihan film horor thai, adalah shoot2nya yg nggak mubazir, semua shoot berarti. selain itu jgn pernah kelewatan satu adegan pun. pasti kurang cernanya. plus, film2 thai asyik twist nya.

  13. 24 hamril
    March 20, 2012 at 9:05 AM

    film horror thailand yang kuyang ada gak mas????? hahahahahahahh

  14. 25 delia nur paramitha
    November 9, 2012 at 7:23 AM

    ihh film.a menarik smwa ya….bli kaset.a ah.!

  15. 26 nuchan
    November 15, 2012 at 10:58 AM

    13 Beloved (2006)
    303 Fear Faith Revenge (1998)
    6ixtynin9 (1999)
    6.66 Death Happen (2009)
    7 Days in a Coffin (2006)
    999-9999 (2002)
    Appointment with a Ghost at 2 AM (2004)
    Art of Devil 3 (2008)
    Attempt (2004)
    A House of Mad Souls (2003)
    Angulimala (2003)
    Bangkok Haunted (2001)
    Blood of Grudge (2004)
    Body 19 (2007)
    Body Jumper (2001)
    Brutal River (2005)
    Buppah Rahtree ( Flower of the Night ) (2003)
    Burn (2008)
    Cadaver (2006)
    Citizen Dog (2004) (Non-Horror)
    Coffin, The (2008)
    Colic (2006)
    Coming Soon (2008)
    Commitment (2005)
    Crying Fiddle (2004)
    Crying Tree (2003)
    Cursed Hair (2006)
    Dark Flight (2012)
    Deep In The Jungle (2009)
    Demoniac Beauty (2002)
    Diecovery
    Die A Violent Death (2010)
    Dorm (2006)
    Four (2011)
    Garuda (2005)
    Ghost Delivery
    Ghost Game (2006)
    Ghost of Mae Nak (2005)
    Ghost Mother (2007)
    Ginseng King (1989)
    H2-OH (2010)
    Haunted Dorm (2005)
    Haunted Drum (2007)
    Ghost Valentine(2006)
    Haunted Graveyard (2004)
    Haunting You (2007)
    Haunted Universities (2009)
    Headless Hero (2002)
    Headless Hero 2 (2004)
    Hospital (2005)
    House (2008)
    Implanted (2007)
    Ladda Land (2011)
    Letters Of Death (2006)
    Meat Grinder (2009)
    Memory (2008)
    My Ex (2009)
    My Ex Haunted Lover (2010)
    Nang Nak (1999)
    Nymph (2009)
    Omen (2003)
    Opapatika (2007)
    P aka Possessed (2005)
    Phobia (2008)
    Phobia 2 (2009)
    Rahtree Reborn 3.1 (2009)
    Rahtree`s Revenge 3.2 (2009)
    Red Eagle (2010)
    Remaker (2005)
    Sars Wars (2004)
    Scared (2005)
    Scream (2007)
    Screen at Kamchanod (2008)
    Secret Room No. 7 (2007)
    Secret Sunday (2010)
    Sick nurses (2007)
    Shutter (2004)
    Shutter one (2009)
    Sisters (2004)
    Six (2005)
    Slice (2009)
    Soul (2003)
    Souls Code (2008)
    Spiritual World (2008)
    Taki-Kien (2003)
    Taxi Tonight (2007)
    The Intruder(2010)
    Thai Horror (2006)
    The Victim (2003)
    The Park (2003)
    The Victim (2006)
    Train of the Dead (2007)
    The-Outrage (2011)
    Unborn (2006)
    The Unborn Child (2011)
    Unseeable (2006)
    Vow of Death (2007)
    Who are you (2010)
    Wicked Dolls (2005)
    Yamada (2010)

  16. February 1, 2013 at 12:19 AM

    Film ” I Miss U” juga bagus Thailand movie jg ^^


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: